www.nonsolocronache.com

LO SPAZIO PIU' CULT DELLA RETE
attualità, arte e cultura

Cerca nel sito

Condividi su...

Bookmark and Share

martedì 18 giugno 2013

Ritagli di Lisbona

Voce di un emigrante, dal diario di bordo del Cisco

Lisbona, maggio 2013

Una zona peculiare di Lisbona si trova ad Alcantara terra. Un' ex area industriale, dove capannoni e fabbriche sono stati ristrutturati e adeguati a librerie, teatri, laboratori d'arte, musei, discoteche e ristoranti. In alcuni di questi posti sono ancora presenti vecchi macchinari industriali che fungono da arredamento.

Il ponte 25 aprile, giganteggia su Alcântara-Terra

Il posto che mi ha colpito di più è una libreria in un gigantesco capannone, una ex fabbrica su due livelli, con soppalco in acciaio e enormi macchinari a vista che si fondono con lo scenario colorato di imponenti pareti di libri.

libreria succitata



Lisbona, giugno 2013 

Qui è festa tutto giugno, la città è piena di addobbi e alcune strade la sera sono chiuse al traffico per far posto a grandi tavolate. Ieri sera mangiammo fuori, al centro della strada. Oltre a celebrare santi vari, questi giorni è anche la festa delle sardine e ci sono souvenir a forma di tali pesci ovunque.


Lisbona, quartiere Santos

Il culmine si ha la notte tra il 12 e il 13 per Sant'Antonio.  Ieri sera nella zona di Bica, c'era praticamente una discoteca a cielo aperto, un fiume di gente (comprese signore anziane) a ballare, e c'era un deejay e un vocalist/animatore e mettevano canzoni portoghesi.
Un'altra cosa caratteristica è che c'era gente che abitava da quelle parti che vendeva dalle loro case roba da mangiare e da bere, in stile "signore delle sgagliozze" a Barivecchia.

Bica


Cisco e la pastel de nata, dolce caratteristico del Portogallo


Cisco, marinaio provetto, sul lungo Tejo
Francesco Favia, Lisbona 2013


idee, racconti e scatti Francesco Favia
© riproduzione riservata

www.nonsolocronache.com 

Di' la tua, lascia un commento





Francesco Favia
Francesco Favia
Crea il tuo badge

Nessun commento:

Posta un commento